Гномы. Часть 23. Царство живых игрушек

Лайна 7
Под звучные капели
Примчались вновь друзья
И весело запели:
«Зовёт в полёт стезя!» 

Ребята подарили
Счастливый выходной!
Космические мили
Мелькали предо мной.

Куда же полетели?
В далёкий царский край!
Играли там свирели
Среди жар-птичьих стай.

Король в короне света,
Лучился и сиял,
А рядом сто поэтов,
Трибуна, пьедестал…

В счастливом царском замке
Игрушек всех не счесть!
(Похвастаюсь я мамке!)
И сказки тоже есть.

Игрушечки живые –
Машинок целый ряд!
Они урчали, выли,
Построились в отряд!

Машинка прожужжала:
"Поедим в путь со мной
От нашего вокзала
И до страны иной!"

Мишутка косолапый
Хотел медок всучить,
Протягивая шляпу...
Зайчишка во всю прыть

Бежал с морковной пастой,
Коктейля нёс бокал.
Смотрел на пол с опаской:
«Кажись, не расплескал!»

Игрушка неваляшка
Хотела очень спать.
Красавица Наташка
Стелила ей кровать.

Но кукла спать не может,
Баюкает друзей.
Пустует грустно ложе.
Нельзя улечься ей!

Другая кукла Маша
Подала вкусный чай,
А мальчик-кукла Саша
Просил: "Ну, поиграй!"

Лежало рядом поле.
Игра была в футбол,
Размером с малый столик.
Кричали куклы: «Гол!»

А поезд шёл по рельсам,
Считал по десять шпал…
Мудрец на троне - кресле
Молчать нам приказал!

Русалка пригласила
Купаться в речке всех!
Заулыбалась мило
В предчувствии потех!