В купе с незнакомкой

Иерей Анатолий Поляков
Как очарован,
Спасибо судьбе!
Я с незнакомкой
Еду в купе.

Сказать не смею -
Обрывки фраз.
Не поднимаем
Мы с нею глаз.

Зефир, варенье
Холодный чай.
Моё волненье
Ты разгадай!..

Но вновь молчанье,
В окне огни.
Лишь расставанья
Сулят  они.

Перрон, вокзалы
Исчезнут в прах.
Туман, провалы
То здесь, то в снах.

Душа рыдает,
Молчим мы с ней.
Мелькают дали,
Блик фонарей.

Уносит поезд
В купе двоих.
Душ тщетный поиск
Сердец чужих.

2017 г.