Отчего? Песня

Светлана Мангутова
Отчего на сердце грустно-печально?
Отчего порою сердцу тревожно?
А быть может, наш дворец не хрустальный,
чтобы в нём спастись от бед было можно?

Отчего душа так хочет покоя?-
Но болят внутри стигматы и раны...
Не смахнуть все беды мира рукою.
Отчего Создатель рушит все планы?

Мы так часто бьем поклоны кумирам,
По одежке люди их замечают...
И все так же правит грех нашим миром,
И убит на сердце солнечный зайчик.

Но зажглась звезда над Иерусалимом,
Весть явила о приходе Христовом.
Та звезда была и яркой, и зримой...

Стал Спаситель нашей веры основой.