В облаках

Иерей Анатолий Поляков
В облаках почти пурпурных.
В пенных облаках,
В образах небес абсурдных,
Как в иных мирах!

То там город удалённый :
Замки и дворцы.
Спит там витязь утомлённый,
Конные гонцы.

Или буря волн небесных
Рвётся к небесам.
Вспыхнет свет лучей небесных,
Там, и там, и там!

И художник, ветер смелый,
Написал мечты.
Я по небу гид умелый,
Как хотела ты.

2017 г.