Уничтожить все письма?

Людмила Ханаева
                *  *  *
Уничтожить все письма и память о них,
Нашу радость, что множили мы на двоих,
Все невзгоды, делённые напополам,
То, что дорого мне, что понятно лишь нам?
“Уничтожь, уничтожь, уничтожь, уничтожь ”-
Монотонно шептал мне за окнами дождь.
И тоскливые звуки врывались в мой дом,
Но сознание их понимало с трудом.
“Чтобы писем моих, ”-  слышу издалека -
“Никогда не касалась чужая рука!”.
Любопытных, недобрых боишься ты глаз,
Отрекаясь от мыслей своих и от фраз.
Хорошо, я предам эти письма огню,
Только с ними, наверно, сама я сгорю,
Не палач я, пойми, не палач... Я любя
Эти письма беру,  вспоминаю тебя...
Не могу я, чтоб прошлое наше, как хлам,
Все сгорело. Я лучше тебе их отдам.

Картинка из Интернета. Благодарю автора за содержательный рисунок.