В ожиданье сладостно томленье

Иерей Анатолий Поляков
В ожиданье сладостно томленье,
Нескончаемой мне кажется печаль.
Каждой клеточкой к тебе моё стремленье,
Без тебя минут ушедших  жаль.

И в окно гляжу - там только лишь виденье,
То тоска струится каплями в стекле.
В одиночестве сугубое моленье,
Как же тянется душа моя к тебе!

Мысли греет нежным упованьем
Встреча с тобой радости и слёз.
Жажду, наслаждаясь ожиданьем,
Пустоту заполнив тайной грёз.

2017 г.