Лунное

Владимир Балыкин
Морские волны при луне
Сверкали золотом по злату,
В дышащей плавно тишине
Стремились подражать закату
И с золотистых струй волос
Игривой сладостью морскою
По телу твоему лилось
Всё небо краской золотою,
И нежной наготой любви
Я любовался как ребенок,
Родившись в неземной тиши,
Ещё не знавший груз пелёнок,
И жар твоих манящих губ
Затмил богатство наважденья,
В янтарную ныряя глубь,
Ловили мы судьбы мгновенья...
Луна от ревности зашлась
Ещё красивее приливом,
Но разлучить нас не нашла
В себе сильнее нашей силы!