Помешивая угольки в золе... песня

Светлана Мангутова
-совместно с Михаилом Сальниковым-
***

Твой взгляд уже мне обо всём сказал.
Давай молчать.
Застряло в горле слово.
Всё в наших отношениях не ново,
И жизнь на них поставила печать.

Но всё же, было что-то в той игре,
Которую мы вместе начинали…
Я буду вспоминать её детали,
Помешивая угольки в золе...

Жар-птицей над моею головой
Ты еще долго-долго будешь виться…
И будешь мне ночами так же сниться,
Хоть не моя уже… и я не твой.

Помешивая угольки в золе,
Я вспомню день последний нашей встречи...
Кувшин с букетом лилий на столе…
И в тишине рыдающие свечи...