Убивай меня скорее, а иначе я...

Олег Стрельников 88
Ты люби меня, как Солнце любит темноту,
Как прожорливое небо любит тишину,
Как отрубленные руки любят мимо рта,
Как надломленные ветки вечного огня.

Ненавидь меня, как корни ненавидят дождь,
Как резиновая кукла ненавидит ложь,
Как счастливая подкова мёртвого коня,
Как бездонная могила выходного дня.

Убивай меня, как тени убивают свет,
Как небесное светило земляной рассвет,
Как искусственное сердце смысл бытия,
Убивай меня скорее, а иначе я…

Полюблю тебя, как Солнце любит темноту.