Станет красный - розовым, синий - голубым! Стафор

Михаил Гуськов
Был дворец фарфоровый,
Нынче - черепки.
Как бы было здорово
Нам не знать тоски.

Жизнь и смерть - как улица,
Все дороги - в Рим...
Где хороший скурвится,
Станет злой святым.

Оробеет смелое,
Хрупкое - сметут,
Загрязнится белое,
Тонкое - порвут.

Только солнце молодо,
Что луне под стать,
Серебро - не золото,
Им ему не стать.

Рыба дышит жабрами
И не дует в ус...
Зарубили храброго,
Подло сгинул трус.

Все проходит с возрастом,
Превращаясь в дым:
Станет красный - розовым,
Синий - голубым!



20180424