Возвращение казака

Иерей Анатолий Поляков
В двух шагах от Покровского храма -
Освящённый хрустальный родник.
Есаул запылённый, усталый,
Жадно к водам  знакомым приник.

Он напился холодной прозрачной,
Перекрестился на купола,
А у храма встречают казачки.
И детишки у них - мал-мала.

Старики, подбоченясь смеются,
Наливая  ему первака.
Голосами хмельными зальются
Сустрекая с войны казака.

Есаула все обнимали,
С родника провожали домой.
На пороге родные встречали,
Были рады – вернулся живой!

Ноябрь 2017 г.