На закате

Людмила Юдинцева
                Моим родителям    


Любовь с годами- ровное тепло,
недальних планов хрупкое стекло,
молчание, что для обоих внятно;
та полынья, с  краев  которой лед
грядущим холодом всё чаще обдает;
воспоминаний солнечные пятна.
И тяжестью висит меж прочих тем
дамоклов меч вопроса- кто за кем?
(Вот вместе б, да напрасное желание!)
Покинув первым общее жилье,
Он будет терпеливо ждать Ее,
как в юности когда-то на свидание.