В древнем городе сплина

Буквая
Ты мечтала когда-то, а впрочем – давным-давно,
Красишь волосы в красный – огонь, он тебе к лицу,
Каравеллы горят и привычно идут на дно,
В древнем городе сплина и вечных февральских скук.

В твоей памяти пурпур - со львом, как испанский флаг,
В твоей спальне Кортес и он шепчет слова любви:
Малинче, дорогая, в тебе есть такая власть,
Что империи можешь своей красотой губить!

Что не так в этом царстве, где совесть - удел рабов?
Где глупа справедливость, а Боги - враньё и хайп?
Если город не помнит, что должен тебе любовь,
Его чрево - пустыня, а стены его - труха.

Если сердце беззвучно, то сталь - это высший смысл,
А ещё дымный порох и пушечное ядро,
В этом городе мёртвых легко прошептать вернись -
Бледноликий испанец, железный конкистадор.

Ночь придумает сказку, а утром, дорогой вспять,
Монтесумы страна - продолжает тобой владеть,
И нельзя у ацтеков невольницу эту взять
Без кирасы, меча и плывущих к тебе каравелл.