Война

Иерей Анатолий Поляков
О, Боже! Как хотелось жить!
Взлетать, парить, любить хотелось!
И, жадно воздух жизни пить,
Коснуться вечности осмелясь.

Но всё исчезло словно  сон.
Удушье ждёт предгрозовое,
И багровеет небосклон,
Где жизнь и смерть  пьяны войною.

И не вернётся тишина.
Душа остыла, не согреться.
У зла с добром идёт война,
А поле битвы наше сердце.

2017 г.