Весенняя пора

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Вот и снова весна! И я чувствую – их будет много.
Да зачем мне считать, сколько  вёсен ещё на пути?
И не завтра мне выпадет лунная, в звёздах, дорога,
По которой могу я, со всеми простившись, пойти.
 
Ну, а если весна эта станет, быть может, последней, -
Никакого резона ночами слезу проливать.
Мне совсем ни к чему тратить время на скучные бредни.
И на глупости эти, меня извини, наплевать.

Я влюбился весной! Я порой тебя мартовской встретил!
И Всевышний ко мне заглянул тоже ранней весной!
Он нарочно зашёл. Он давно мою личность приметил.
И в награду за всё предложил познакомить с тобой!

И весна, что внутри у меня, быть не может последней.
Я весною живу! Представляешь, всё время - весна!
Перестал я, мой друг, отвлекаться на глупые бредни.
Это время – для нас! И опять нам с тобой не до сна!

фото: ранняя весна, ранняя примула
(«Вечный романтик»)