Постоянство

Михаил Стриковский
Уже зима прошла и ледоход прошёл
Уже ласкает летняя погода
Весна дождём цепляясь мимоходом
Пытается оставить торжество
Замены холода цветущею природой

Но постоянству не прожить и дня
И лето вновь торопит день весенний
И закрепиться тоже хочет зря
У жизни нет от времени спасенья.

И так же я от детской колыбели
Уже лежу прикованный к постели
И как младенец лишь моя душа
И повзрослеть не хочет-как дитя.


(Фото "Пожилая смерть" из открытых источников.