Станция Май

Юлия Вихарева
Пожалуй, дорожные сумки нам ни к чему.
Отставь чемоданы в сторону – это лишнее.
А, знаешь ли, утро напомнило мне пчелу,
Что бойко гудит над цветущей, душистой вишнею. 

Весна ворвалась в нашу жизнь, так и не спросив,
Готовы ли мы к переменам, хотим ли нового?!
Возьми-ка рюкзак и его за спиной носи.
И кепку... любимую кепку надень на голову.

Мы выйдем из дома, задорно и налегке,
И лязгнет нам в спины подъездная дверь пружинами.
С бутылкой воды и билетами в рюкзаке
По чистым дорогам шагами пойдём аршинными

К вокзалу. На третью платформу и пятый путь.
И скажет нам бортпроводница: - билеты, граждане!
А  мы ей: - пожалуйста, нам бы куда-нибудь...
Куда-то туда, где случается что-то важное.

Нам надо туда, где кипит белоцветьем сад,
Где с девственных яблонь летят лепестки над речкою.
Нам надо вперёд.
- А вернётесь ли вы назад? 
- О, да! Но, другими... Счастливыми человечками.

- Так, значит, вам в май? Что ж, маршрут наш как раз такой.
Она улыбнётся: - Билеты сначала дайте.
До станции вашей, ребята, подать рукой.
- Её нам объявят?
- Вы сами её узнаете.

29.04.2018