России с горечью

Бельриг
Россия - перекресток ста дорог.
кто с чем пришел - хоть что-нибудь оставил:
то русский в основание уволок,
или впихнул в красивое название.

Россия - рухлядь старого добра,
и нового, заморского, чужого.
учение - свет, а неучение - тьма
(пусть знание родное бестолково).

Россия - хаос от стихии что оторван,
инстинкт без разума, сознания; без дна.
бурление и импульс век от года
в отрыве от рассудка и ума.

2.09.2014