Шарль Бодлер Негодный стекольщик

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам одноименного стихотворения в прозе  Шарля Бодлера.


Негодный  стекольщик,  бездарно  твоё  ремесло-
Творишь без души,  а  все мысли твои - о наживе,
Сквозь  стёкла  твои  распознаешь ли мир, мастер лживый?!
Бей  вдребезги  брак, никудышно  дрянное стекло!
Ступай  же, растяпа,  не  стой  у меня на пути,
Товар  твой   худой  внешний   мир  за окном искажает;
Что  чисто - грязнит и красоты природы скрывает,
Он   жизнь затемняет!  Уйди  же,  негодный,  уйди!
Плохая   работа   туманит   Божественный свет,
Лишая   сердца  изумленья,  пред  радостью жизни,
Что, ждешь похвалы? Не дождешься! Прими укоризны!
Бей  вдребезги  брак! Вот, тебе мой короткий совет.