В домике с узорными оконцами

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович
               



В домике с узорными оконцами
Счастье поселилось неприметное.
Тихая, в любви лучах согретая
Светится от Счастья чудо-горница.

Сидя на крылечке, улыбается          
Счастье всем прохожим – столь заветное,
Но не замечают – неприветливы,
Зря оно, наивное, старается.

Ищут люди пряники медовые,
Рыбку золотую – да на блюдечке,
Лишь бы не закидывать им удочку
И богатств хоромы были полными!

Но живут несчастные безрадостно,
Мучаются спорами и ссорами,
Злыми стали, мрачными и хворыми,   
Корчатся под ненавистью яростной.
               
Песни не поют они весёлые,
Танцы позабыли с хороводами,
Дружеские узы все разорваны,
Души очерствели слабовольные.

Счастье оказать желало милость им –
И пошло стучаться в двери каждые…
Кто впустил небес посланца важного,
В сердце том приют нашло лучистое.

В Счастье люд простой преображается,
Путь его добром чудесно стелется,
С ближними своими щедро делится –
Так вопросы трудные решаются. 
 
В домике с оконцами узорными
Счастье обитает ненаглядное.
Ходят к нему гости благодарные,
Радость обретая чудотворную...