К луне

Ирина Поликарпова 2
Оживи меня, луна!
Я в потёмках заплутала,
И как будто бы стена
На моей дороге встала.

Поиски мои пусты:
Что ни пробую, ошибка.
Ты же видишь с высоты,
Где у той стены калитка.

Ты же вечно начеку,
Вечно мыкаешься с нами.
Усмири мою тоску -
Отплачу тебе стихами.