Ах, вы ночи, вы ночи весенние

Вальдемарус Садыккаус
После длинных ночей, снегопадов, метелей
И трескучих морозов, что приходят с зимой,
К нам приходит пора вся со звоном капелей
Та, что, радуясь, мы называем весной.

А с приходом весны всё вокруг расцветает,
Птицы звонкие песни в дубравах поют,
Ночью в небе весной звёзды ярко сияют,
На свиданье людей всех влюблённых зовут.

Объясниться в любви, предложить свою руку
И горячее сердце полно верной любви,
После зимней тоски разогнать в душе скуку,
Наслаждаться любовью до алой зари.

Ну, и  как же весной невзначай не влюбиться
Сердцем жаждущим страстно  горячей любви,
Когда видишь вокруг всё в цветах и весёлые лица,
Ночью Месяца серп, ярких звёзд огоньки.

И прижавшись щекой до щеки страстно, нежно,
На траве мураве под  берёзой вдвоём,
Сидя слушаешь песнь соловья безмятежно
В небо глядя на звёзды, поём с соловьём.

Ах, вы ночи, вы ночи весенние,
Ароматы цветущих садов,
До зари залихватское пение
О горячей любви соловьёв.
        ****