Мне сегодня сон приснился сладкий

Шерочка
С посвящением В.В.

Мне сегодня сон приснился сладкий,
Слаще шоколада и халвы,
Что ты гладил крашеные прядки
И моей касался головы.

Что в глаза смотрел, мне улыбаясь,
Нежен и приветлив был со мной,
А когда с утра я просыпалась,
Поняла: пробуду день одной.

Слишком сон казался мне реальным,
Слишком нереальной явь была,
Слишком глупой, нерациональной,
Словно я болела иль пила.