Я

Аня Алмазова
Я-твоё свободное прошлое,
Твоё сердце на части разбитое,
Я из мелких деталей не сложена,
Лоскутами сквозь кожу прошитая.
Забирай себе море бескрайнее,
Я возьму себе небо свинцовое,
Я хочу оставаться за далями,
Бесконечностью окольцована.
Чайки кружат над серыми спинами
Одиноких холмов в неизвестности,
Я,как книга слепая,старинная,
Позабытая в сельской местности.
Я могла бы тебе не представиться,
И любовью дожди не раскрашивать,
Но мне хочется просто нравиться
Твоим дням нежно названным нашими.