поперек

Елена Нигри
Весной в лесу полно воды,
Кругом утопшие следы,
А рядом колышек, листок -
Оттаявший, осенний.
Через канаву есть мосток -
Лежит береза поперёк,
И как распятый ныне Бог,
Ждёт воскресенья...