одуванчики

Ирина Михайлова 2
Положили белые головушки
Да на скошеную на траву.
Отсветили  маленькие солнышки:
Где вы, одуванчики, ау!

Отцвели. К нам лето в гости просится.
В нём полным-полно других цветов:
Хор садов, полей разноголосица –
Каждый кустик радовать готов!

Но прощаться с одуванчиками рано нам:
Скоро лето жаркое пройдёт –
Жёлтыми пушистыми полянами
Озарится осени приход!