Две девочки танцуют вдоль весны

Владимир Ерпалов
Две девочки танцуют вдоль весны
Ту "Барыню", что в каждой расцветает.
Девчачьи души радостно порхают
В долине, где все помыслы чисты.
Где за восходом длится чудный день,
Который сам собой предполагает,
Что над тобой лишь солнышко сияет,
И летом пахнет нежная сирень.

И, вглядываясь в милые черты,
Я удивляюсь, может быть, немного:
Как хороша их первая дорога,
И как прекрасны детские мечты.
В них нет ни тени будущих тревог.               
В них лишь восторги солнечного света.               
В ладонях детских счастлива планета,               
И ни один в душе не одинок.


В них не боишься близких перемен.
Они так удивительны и ярки!
Так дарят новогодние подарки,
Когда не просят что-нибудь взамен.
В той сказке обнимают от души.
Желают счастья – стало быть, желают!
Там слов плохих не ведают-не знают.
И все минутки очень хороши.



                Барыня — русский и белорусский танец. Общий настрой танца
                задорно- иронический (шутливый). При парном исполнении танцоры
                танцуют попеременно (перепляс), как бы соревнуясь между собой.

                Фото: сёстры Ерпаловы (Екатерина и Валерия)