Очереди

Феликс Лукницкий
                ОЧЕРЕДИ

                Очереди движутся уныло,
                В темпе шелковичного червя.
                Нервно и подавленно – бескрыло,
                По крупицам, что дают, ловя.

                Очереди старят и калечат,
                Веру выжимают из людей.
                Тусклый взгляд и сгорбленные плечи –
                От очередей.

                21.04.05