Спасибо

Миша-Вася Левский
Спасибо вам, что выжили в метели
Смертей суровых и кровавых вьюг,
Чем жизнь народов заслонить сумели
От бесноватых замыслов ворюг.

Спасибо за солдатские шинели,
Что в стужу согревали, словно друг;
Спасая от губительной шрапнели,
Как святость чувства любящих подруг.

Спасибо матерям, что поседели,
Когда сыны замкнули жизни круг.
Спасибо тем, кто остерег от цели,
Вновь шквал поднять смертей округ.

Спасибо сиротам, что не осатанели
И память донесли до детских рук
О том, как выжить удалось в метели
Смертей суровых, зле кровавых вьюг.