Ладонь

Миша-Вася Левский
Ладонь по-русски будет ладить
Семью, работу, светлый дом;
Ребёнку голову погладить,
Что сшибся в вираже крутом.

Ладонь открыта и для мира,
И добродетели щедрот.
Певец в ладони держит лиру,
Когда его душа поёт.

Ладонь, клянясь, к груди приложим,
Чтоб ложную отринуть весть.
К виску ее вздымают тоже,
Чтоб заявить: «Имею честь!»

Ладонь протягивают другу,
Открытую, как и душа.
Ей голосуем не с испугу,
А справедливый суд верша.

Ладонь ладонью остаётся,
Пока не напирает враг.
Врага встречая, как ведётся,
Ладонь сжимается в кулак.