Душе неуютно без неба

Людмила Новокиевская
Господь Иисус Христос сказал: «всяк, иже не собирает со Мною, той расточает.»
Мф. 12: 30; Лк. 11: 23.

Душе неуютно без неба,
Хоть властен над нами комфорт.
Цепочка жизни нелепа,
Слабеющий  духом нетвёрд.

Неверно, что "ради себя",
И дом как закрытая бухта.
Живи, отдавая, любя,
И стань весомее пуха.

Что сделано "ради Христа"?
Как слабо моё осознание...
И взята ль души высота?
Всё чаще лишь знание, знание...

Суждения, поступки с зацепкой:
"себе", "я", "со мной", "почему".
О Спасе мой, Милостью Крепкий,
Объять дай по чести уму!

29.04.2018.

Фото автора: Дивноморское. Храм преподобного Сергия Радонежского.