Армада

Алекс Конрад-Боно
Когда совсем становится невмочь,
и даже «синий» помогать не хочет,
ты, всё же, выйди на прогулку в ночь,
чтоб на один уменьшить в жизни прочерк.

Взгляни на окна дома-корабля,
что, вопреки асфальтовому бризу,
плывёт куда-то в дальние края,
а волны долетают до карниза.

Взгляни вокруг: цветные паруса.
Хоть алых мало, но плывёт армада.
Плывёт не быстро, но зато туда,
куда ей очень, очень, очень надо.

А наверху торжественный маяк
указывает главную дорогу
для капитанов, щепок и зевак,
таких, как ты, которых очень много.

Кто ты? И тот, и этот, и другой.
И даже та, отщепленная в бурю.
И, между прочим, истинный герой!
Ты надышался? Возвращайся в кубрик!