Если мешаю, скажи

Елена Фурманова-Юкиш
Если я мешаю, скажи.
Я исчезну из жизни твоей.
Но не нужно мне сладкой лжи,
Мне и так с каждым днём больней.

Просыпаться и думать: «Как ты?»
Засыпать, вспоминая строчки
Те, что мне часто пишешь ты,
Хоть давно бы поставил точку.

И забыл бы меня навсегда,
В твоей жизни было б как прежде.
Знаю, я тебе не нужна.
Мне не стоит лелеять надежды.
 Апрель 2018.