Опомнись мир...

Нина Боженина
Нет, человечество не переделать никогда!
Какие б не лились к нему воззванья,
И даже - каждодневная беда,
И неотвратимость наказания,
Ничто не сможет изменить ту жажду
Наживы, и стяжательство, и ложь,
Пока не осознает он однажды -
Что сам себе вонзает в сердце нож.


Опомнись мир, не надо склок и лжи,
Вокруг Войны не стройте миражи.
Гибридная...холодная...она
Какая б ни была. Она -
Война!..