Темнота укрывала за собой листву

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ МАНУЙЛОВ - http://www.stihi.ru/avtor/devyatypaly - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Темнота укрывала собой листву.
Остывающий вечер блуждал в ветвях.
По ночам, неуклюже топча траву,
Я сюда приходил. И искал тебя.

Ветер вился в фальцет и мешал вдохнуть.
Это глупость, что цель не важней пути.
Но потеряна цель. Остаётся путь,
На котором я силюсь тебя найти.

Мягко ночь обнимала. Я в ней тонул.
Этот омут глубок, как стакан без дна.
В темноте пропадало лицо. И пусть -
Ведь теперь становилась душа видна.

Ветер в сумерках выл, шелестя листвой,
Ароматом гвоздик наполнял погост.
Я сюда приходил, чтобы быть с тобой.
Я цветов не дарил. А сейчас - принёс.