Взрывы в ночи гремят...

Вительви
Взрывы в ночи гремят
Где-то шумит вертолет
Люди тихонько спят
Кто-то один умрет.

Кто-то умрет, а все
Будут как раньше жить.
В сломанном колесе
Яркий огонь горит.

Кто-то стреляет и
Наверное, все-равно
Что сообщают в СМИ
Кем всё сотворено!

"Я схоронила дочь,
Дальше живу как есть"-
Сказала она точь-в-точь,
Словно живая смерть.

Залиты пылью глаза:
"Скоро сдадим Донецк".
Тихо тогда сказал
В гражданском одетый боец.

Мы тут недалеко,
Видим их вновь и вновь,
Неловко и нелегко
Каждый прожить диалог.

Встречи те коротки,
Но помнится каждый миг.
Люди, как старики.
Каждый слог, будто крик.

Чья-то большая игра,
А кто-то теряет детей.
Это ж чужая беда,
Людям плевать на людей!

Где-то летит вертолет,
Это не сон, не кино.
Кто-то сейчас умрет
Я же смотрю в окно.