Кто виноват, что оценить не в силе...

Василий Муратовский
Кто виноват, что оценить не в силе
мои стихи, которым жить и жить,
когда я сам - покой найду в могиле?! -

Никто! Чем круче звукоряд,
тем меньше может голову вскружить,
всем тем, кто плоскостям расхожим рад...

Я счастлив милостью великой Божьей,
что далеко внизу наземный оставляет ад,
сквозь существо моё сакральной прорастая дрожью...