Голубиная почта

Александр Евгеньев 2
На днях в мой дом влетел красивый голубь,
Записку в клюве он держал своем:
-Привет, Санек! Там, за окошком холод,
Давай чайку горячего попьем...

-Привет, привет, мой долгожданный странник,
Ты из столицы весточку принес?
И как же поживает там Маняня,
Скорей же отвечай на сей вопрос...

-Ну что Маняня...радуется жизни,
Картины пишет, набирает вес.
Живет неплохо и за дешевизной
Не гонится, как многих гонит бес.

-Да знаю...знаю...На "Фейсбуке" вижу
Метаморфозы женской красоты.
Лет восемь с ней знаком и малость ближе
Мечтаю быть с ней...мы и так на "ты"...

С тем голубем наверно проболтали
За чаем, мы, часа примерно два
И на поэта томной, груз, печали
Слегка напал:кружилась голова.

-Сандро, друг мой, ты не грусти, не надо,
Я передам Марусе все как есть.
Жизнь наша будет слаще винограда...
Вон в Сирии смотри какая жесть.

Пока, мой друг...
                И поднимаясь в небо,
Поэту и художнику крылом
Махнул тот голубь, я ж пошел обедать
В свой одинокий, неуютный дом.

27. 04. 2018 год