Поэт и критик вечный спор

Вера Рыжих
Белинский был великий критик ,
Он Пушкина критиковал ,
Он был прекрасный аналитик,
Стихи по строчкам разбирал .
Указывал он часто Саше
На пунктуацию и слог
И проходил парадным маршем ,
По рифмам, не разув сапог .
Писал он гневно обличая ,
Поэтов всех и беллетристов ,
Все недостатки отмечая ,
Отчитывал, как гимназистов .
Но вот прошли века и кто же
Сейчас вдруг вспомнит о Белинском ,
А сказки Пушкина, быть может,
Потомкам нашим будут блИзки .
Нерукотворным монументом
Живёт сегодня он средь нас ,
А вот Белинского , наверно ,
Не вспомнит уж никто сейчас.
Белинский был великий критик ,
А Пушкин просто был поэт ,
Но через много лет ,событий
Поэт известен , критик -нет .