Обитель близ Луги. 1995

Элла Крылова
Мужской Череменецкий монастырь.
Обитель веры, вовсе не пустырь.
На озере построен он покоем,
благословлён Господнею рукою.

И в озере купаются кресты
двух храмов златоглавой красоты.
Вокруг Природа в дивном изобилье.
Душа здесь воспаряет без усилий.

С монахами трапезничала здесь
и Богу благодарно пела песнь,
гляделась в озера прозрачную водицу
московская пригожая девица.

А после снова - йога и Раджниш.
И дождь по жести петербургских крыш.
Тоска и скорбь, от Бога удалённость.
Но яростная целеустремлённость!

28 апреля 2018