За тех, кто замолчал

Елена Гусельникова
Уйдёт корабль - останется причал,
Уходит человек - пустое место...
Я буду петь за тех, кто замолчал,
Надолго ли? Вот это неизвестно.
За блоками бетонной тишины
Остались всё ещё живые души,
Молчанье вместо каменной стены,
О, как хотели мы её разрушить!
Какой же ей от песенок урон -
Не сдвинулась на долю миллиметра...
И слышно только карканье ворон
Да завыванья "мусорного ветра".
Нет, не сдались в неравном том бою
Ушедшие по лезвию, по краю...
А я ещё осталась и пою.
Надолго ли? Вот этого не знаю.