Ночь пришла

Елена Долгих
Ночь пришла. На платье тёмном
Звёзды нежные мерцают.
Поглядела страстно, томно,
Бросила вуаль по краю
Улиц, пылью утомлённых.
Улыбнулась, чуть лукавя,
Приспустив манто на плечи,
И вздохнула: «Ах, как славен
Этот тихий летний вечер…»
Чуть покачивая шляпкой
Облаков на горизонте,
Обронила пару капель
Росных, выдав: «Тени, троньте,
Осторожно обнимите
Все дома, сады и скверы…»
Сбросив всё, надела свитер,
Джинсы и в автобус первый
Заскочила. Засмеялась,
Разместилась у окошка –
Ночь сегодня развлекалась,
Став девчонкой понарошку.

А по небу плыли тучи,
Дождь резвился голенастый.
Ночку вёл счастливый случай,
Но случалось так нечасто…