Месяц и Луна

Владимир Ларюков
Месяц, почесав рога,-
Ночью заглянул в луга.
Обнаружив там стога,-
Опустился наугад...
Перепортил сено-(гад!).

Раскопав в стогу берлогу,-
Он разулся у порога...
Зацепив рогами нОгу,-
Позабыл мгновенно Бога,
матерЯ рога и нОгу...

Злополучная нога,–
Хуже смертного врага!
Но компресс из творогА,-
Стал полезней пирога:-
Позабыла боль нога...

Вспомнив Маму, Папу-БОга,
Волоча больную нОгу,-
выпил малость на дорогу,
опьянел в низине лОга,-
с чувством собственного дОлга...

А сестра его,- Луна,-
Циклом месячным больна,
Но круглА, любви полнА,-
Смена Месяцу была,-
Коль здоровая она...

А когда поздоровеет,-
Путь освЕтит и согреет...
Под контролем Бога Феба,-
в поисках воды и хлеба,-
вновь отправится на небо...

Бабы,- кОпия Луны:-
Что ни месяц,- все больнЫ,-
но рожают для Страны-
Жертвы Смерти и Войны,
чувству Долга все вернЫ...

Не Надежду для Страны,-
А добычу Сатаны…
Хорошо бы,- женщин пол,-
В сыновьях не стал бы зол!
Сытым был, и не был гол...

РАЙ на Землю БЫ пришёл!)))