Не лезь

Александр Часовщиков
Ласточка ластится к ласке напрасно,
Хоть и красивый зверёк этот, ласка,
Гладкая, белая– это лишь маска–
Ласка хитра и умна и опасна,
Сильная, хищная, ласка, как ястреб,
Как леопард, как термит, как касатка,
Как мухоловка она, как росянка,
Злая, коварная, будто маньяк и
Ты улетай от неё без оглядки,
Глупая ласточка, дальше. И спрячься.

                29.4.18.