И даже, если жизнь невмоготу

Ольга Азарёнок
Стремись открыто Сердцем и Душой
К той радости духовного Начала,
Откуда возвратился… и настрой
Божественные нотки у причала!

И даже, если жизнь невмоготу,
Благодари Судьбу за то, что есть…
Почувствуй в окруженьи красоту
И усмири свою гордыню, спесь…

Все трудности даются для того,
Чтоб обретал по жизни новый опыт,
А если Душу прячешь под пальто –
Навряд ли, ты услышишь Сердца шёпот…

И укрепляя стержень по Судьбе,
Твой Дух воспрянет, как большая птица!
Уроки извлекаются в борьбе
С самим собой, чтоб быстро пробудиться!

Настанет час, ты будешь вспоминать,
Невольно чередуя свою память,
Как ты страдал, чтоб что-то осознать,
При болях выделяя свою камедь…

И твой причал прокрутит все года,
Где не было сознательного круга…
Ты мог бы разбазарить без следа
Всю жизнь, не обретая Свыше Друга.

24.04.18