Положение времени

Владимир Серафимович Петухов
Тугое напряжение минут.
Мгновения пульсируют под кожей
Беременного времени. Все ждут,
Как новое эпоху подытожит.

А время еле сдерживает крик.
Лишь стоны вырываются наружу.
Болит невыносимо каждый миг.
Сознание в безвременности кружит.

Часы безостановочно идут,
Царапая безмолвность постоянства.
А время плачет всхлипами минут,
Рождая изменённое пространство.