Златой Сентябрь, - школьная пора

Влад31
Златой Сентябрь ,- школьная пора ,
Бредёт , бежит вприпрыжку детвора,
Тропинок русло ручейками оживает,
Потоком бурным в море школьное впадает!

Радушно школа  всех встречает,
Все краски осени пылают ,
Мотыльками бантики порхают,
А мамы вслед задумчиво вздыхают ...

День знаний и дверей открытых ,
Традиций добрых не забытых ,
Пока нет праздника важней ,
Для нас весомей и нужней !

Лето детское, последнее уходит,
Выпускников на подиум возводит,
Тёплые слова и поздравленья ,
Советы , адреса и наставленья ...

А первоклашки копошаться ,как букашки,
Подарки ,пожеланья, обнимашки ,
В цветах , улыбках утопают ,
Их главными гостями называют !

Изящнных звуков отшлифованные рифмы,
Аккорды музыки и песенные ритмы.
К глазам, невольно, тянется рука,
Торжественность и тАинство звонка ...

Многоголосый школьный двор ,
Задорный искромётный хор ,
Чувств трепетных и Детства лик,
Жизненный , живительный Родник !!!

И органичен в нём Учитель ,
Дирижёр , целитель и сказитель,
Наставник добрый и сердечный,
Разумно сеет доброе и вечное...