Цветёт земля

Людмила Финько
                ЦВЕТЁТ  ЗЕМЛЯ

Цветёт  сирень в преддверье праздничного мая,
Чтобы собой украсить всю огромную  страну,
Когда мы будем отмечать освобождение
От лап фашизма, развязавшего войну.

Цветут тюльпанов  стройных  колокольчики,
Пестрят на зелени проснувшейся земли,
Звенят о радости весенней мирной жизни,
И в память тех,  кто  себя  в жертву принесли…

Цветут плодовые деревья, соком наливаясь,
Нас призывая  вечно в  мирном мире жить!
Цветёт земля, весною каждой обновляясь,
Чтоб человек мог жизнь дарить, дышать, любить!