Триумф сирени

Ангелина Соломко
 

Цветёт сирень – и оживают
Для счастья лучшие мечты,
И дух для творчества блистает
В сиянье вечной красоты!..

И грезится – растают вскоре
На свете мука и печаль;
Цветов пестроструяще море
Заполонит искристу даль!..

И в этом дивном буйноцветье
Потонут горести людей,
И воцарится на столетья
Благоразумие идей...

И пусть на зло не устремится 
Ничья рука, ни даже тень…
Весны Триумф! Любви Царица!
Над миром зацвела сирень!
              28.04.18