Без названия

Таша Блохина
     Как найти тебя и внезапно рассудком не тронуться,
     Не сорваться в окно, вслед за ветром, ревущим над пропастью.
     Ты не сон - так позволь до тебя чуть дотронуться
     Мимолетным касанием, как усмешкой над собственной робостью.
               
     ***** 

В городах.. что залиты дождями нахальными,
Солнцем выжжены ржавым.. и туманом удушливым скручены,
Мы разбросаны.. по перронам с гудками вокзальными,
И в толпе.. вряд ли встретимся волею случая.

По пятам.. нашей памяти, выцветшей заживо,
Мы скользим.. в скучных буднях под звездною крышею.
Ты сыграй.. настроение в темпе адажио,
Разложи.. как по нотам и, может, услышу я...

Времена.. утекли в миражах караванами.
Имена - остаются навеки заучены.
Адреса - оседают фрагментами рваными,
Изнутри.. перебором гитарным озвучены.

Провода.. вторят вновь колебаниям в голосе.
Мы всегда.. на фантомных частотах зависшие.
Не смотри.. что мы в разных широтах на глобусе,
Нарисуй.. свои мысли и, может, увижу я...

Каждый день.. в полумерах зажаты решения
В тупиках.. заблудились и кажемся жертвами.
Не впервой.. нам болтаться на кромке сомнения,
Суждено.. высылать зарисовки конвертами...

29.04.2018